Rambler's Top100
Сервер туристических МегаИдей  
MEGATIS Библиотека Полезный опыт
МегаИдеи Путешествий
Туры и билеты
Новости
Что привезти? Сувениры со всего света
Атлас Мира
Библиотека
По следам «Кода Да Винчи»
Автомото
Горные лыжи
Дайвинг
Для взрослых
Исторические экскурсы
Кухня народов мира
На выходные
Пляжи
Полезный опыт
Проблемы и решения
Серфинг
Экстрим
Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)





 реклама у нас

  Яндекс цитирования     Rambler's Top100
Еще есть: Исторические экскурсы, Проблемы и решения, Автомото, Экскурсии, Пляжный отдых, Серфинг, Экстрим, Для взрослых, На выходные, Занимательные происшествия, Дайвинг, Горные лыжи, Кухня народов мира, По следам "Кода Да Винчи"

Полезный опыт

Для самых умных

Аромат – запах вина, обладающий отчетливым благоуханием, напоминающим в лучшем случае ароматы цветов, пряностей и трав, о худшем дегустаторы деликатно умалчивают.

Амонтильядо – полусладкий херес, янтарного цвета, сгубивший злосчастного Фортунато из новеллы Эдгара По

Аперитив – ароматизированное травами и другими добавками вино, употребляется перед едой

Армази – абсолютно безынтересное, по сути, бессмысленное вино из-за своей безалкогольности, получается путем удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45 С

Бодрое вино – освежающее и относительно высококислое вино; бодрит

Богатое вино – полное вино, обычно гармонично слаженное

Брют – самая низкая степень содержания сахара в шампанских винах после сухого (dry) и очень сухого (extra dry)

Великодушное вино – возмужалое, открытое и богатое вино, обычно с высоким содержанием спирта; вызывает в пьющем желание поделиться с другом наболевшим или сделать взнос в благотворительную организацию

Веское вино – тяжелое, властное вино с высоким содержанием танина

Водянистое вино – вино с недостатком вкуса и цвета; заставляет сожалеть о том, что вместо него не купили ящик пива

Возмужалое вино - крепкое, но хорошо сбалансированное по содержанию спирта и танина вино, обычно с потенциалом к дальнейшему развитию; вполне подходит для хранения в погребах и подземельях и дальнейшего хвастовства своими винными запасами

Высохшее вино – вино без всякого свежего привкуса фруктов, либо то, что осталось в бутылке после того, как 10 лет назад ее забыли закрыть пробкой

Вялое вино - вино с недостатком кислоты, характера и индивидуального вкуса. В игристых винах означает недостаток шипучести. Вызывает меланхолию и желание уйти в монастырь и заняться разведением кактусов

Глинтвейн – напиток бодрящихся бюргеров, распиваемый под пение непристойных немецких частушек и закусываемый национальными баварскими сосисками

Горелый вкус – вкус, напоминающий копченую пищу, запах горелых листьев или другие дымные запахи; навевает воспоминания о закоптившихся пожарниках, ценой снаряжения, вытаскивающих из огня драгоценные бутылки

Декантировать – снять с осадка; вино осторожно переливается из бутылки в сосуд (графин) для отстоя

Зеленый запах – запах зеленого дерева в молодых винах; некоторых неотесанных грубиянов заставляет усомниться в том, что вино сделано их винограда, а не их какого-нибудь кудрявого клена

Короткий вкус - вкус, который остается на нёбе после дегустации лишь недолгое время, тем самым давая пьющему возможность забыть, что, собственно, он здесь делает

Нос вина - совокупность всех запахов в вине; часто и напрасно разыскивается на пустых бутылках восторженными поклонниками после опустошения этих бутылок

Коллекционные вина – марочные вина особенно высокого качества, которые выдерживаются не менее трех лет в бутылках; полностью теряют свою ценность, если ими не хвастаться не реже одного раза в два месяца (сроки проверены специалистами)

Крепленое вино – любое вино, в которое добавляются для повышения крепости спиртные или крепкие алкогольные напитки

Мадера – крепленое вино, похоже на херес; впервые сорта вина мадера начали выпускаться на португальском острове Мадейра; при производстве мадеры используется особая технология, называемая мадеризацией вина

Мадеризация – процесс обработки виноматериалов нагреванием в дубовых бочках с доступом воздуха

Мезга – остатки винограда в бродильных емкостях после удаления виноградного сока; выжимка, которая состоит из мякоти, кожуры и косточек, часто перегоняется в бренди

Портвейн – сорт вин, берущий свое название от о. Опорто в Португалии; производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина

Портвейнизация – нагревание виноматериалов в бочках на солнечных площадках в течение двух-трех летних сезонов с последующей выдержкой 12-18 месяцев

Сухие вина – вполне мокрые, несмотря на пугающее темных новичков название; получаются в результате полного использования дрожжами сбраживаемого сахара; относятся к столовым винам

Танин - один из главных компонентов красного вина; определяется по вяжущему вкусу в полости рта; в красных винах, которые выдерживались годами, образует осадок; вызывает в памяти золотые дни детства, наполненные поеданием незрелых яблок и слив

Финиш - окончательный вкус вина, последнее ощущение от него; а отнюдь не последняя мысль, посещающая слишком усердного любителя вина на рассвете при падении под стол

Чистое вино - вино, не имеющее посторонних запахов и вкуса, вино без недостатков, какого хочется пожелать всем :)


 Оставить отзыв

 Поделитесь своими впечатлениями
Автор: Марго
Источник: http://botchka.boom.ru/




ВСЕ ТУРЫ

ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ

ВСЕ БИЛЕТЫ

 04.04.2012
 Советы по подаче документов в консульство Австрии
Живой опыт по получения визы в Австрию далее

 все новости страны
MEGATIS Библиотека Полезный опыт

 Туристический портал МегаТИС
 Права защищены © 2004-2005


МегаИдеи Путешествий | Туры и билеты | Новости | Что привезти? Сувениры со всего света | Атлас Мира | Библиотека | По следам «Кода Да Винчи» | Автомото | Горные лыжи | Дайвинг | Для взрослых | Исторические экскурсы | Кухня народов мира | На выходные | Пляжи | Полезный опыт | Проблемы и решения | Серфинг | Экстрим | Справочная информация (расписание поездов, адреса посольств)