MEGATIS Библиотека Полезный опыт |
реклама у нас |
Полезный опыт |
|
Для самых умных Аромат – запах вина, обладающий отчетливым благоуханием, напоминающим в лучшем случае ароматы цветов, пряностей и трав, о худшем дегустаторы деликатно умалчивают.
Амонтильядо – полусладкий херес, янтарного цвета, сгубивший злосчастного Фортунато из новеллы Эдгара По Аперитив – ароматизированное травами и другими добавками вино, употребляется перед едой Армази – абсолютно безынтересное, по сути, бессмысленное вино из-за своей безалкогольности, получается путем удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45 С Бодрое вино – освежающее и относительно высококислое вино; бодрит Богатое вино – полное вино, обычно гармонично слаженное Брют – самая низкая степень содержания сахара в шампанских винах после сухого (dry) и очень сухого (extra dry) Великодушное вино – возмужалое, открытое и богатое вино, обычно с высоким содержанием спирта; вызывает в пьющем желание поделиться с другом наболевшим или сделать взнос в благотворительную организацию Веское вино – тяжелое, властное вино с высоким содержанием танина Водянистое вино – вино с недостатком вкуса и цвета; заставляет сожалеть о том, что вместо него не купили ящик пива Возмужалое вино - крепкое, но хорошо сбалансированное по содержанию спирта и танина вино, обычно с потенциалом к дальнейшему развитию; вполне подходит для хранения в погребах и подземельях и дальнейшего хвастовства своими винными запасами Высохшее вино – вино без всякого свежего привкуса фруктов, либо то, что осталось в бутылке после того, как 10 лет назад ее забыли закрыть пробкой Вялое вино - вино с недостатком кислоты, характера и индивидуального вкуса. В игристых винах означает недостаток шипучести. Вызывает меланхолию и желание уйти в монастырь и заняться разведением кактусов Глинтвейн – напиток бодрящихся бюргеров, распиваемый под пение непристойных немецких частушек и закусываемый национальными баварскими сосисками Горелый вкус – вкус, напоминающий копченую пищу, запах горелых листьев или другие дымные запахи; навевает воспоминания о закоптившихся пожарниках, ценой снаряжения, вытаскивающих из огня драгоценные бутылки Декантировать – снять с осадка; вино осторожно переливается из бутылки в сосуд (графин) для отстоя Зеленый запах – запах зеленого дерева в молодых винах; некоторых неотесанных грубиянов заставляет усомниться в том, что вино сделано их винограда, а не их какого-нибудь кудрявого клена Короткий вкус - вкус, который остается на нёбе после дегустации лишь недолгое время, тем самым давая пьющему возможность забыть, что, собственно, он здесь делает Нос вина - совокупность всех запахов в вине; часто и напрасно разыскивается на пустых бутылках восторженными поклонниками после опустошения этих бутылок Коллекционные вина – марочные вина особенно высокого качества, которые выдерживаются не менее трех лет в бутылках; полностью теряют свою ценность, если ими не хвастаться не реже одного раза в два месяца (сроки проверены специалистами) Крепленое вино – любое вино, в которое добавляются для повышения крепости спиртные или крепкие алкогольные напитки Мадера – крепленое вино, похоже на херес; впервые сорта вина мадера начали выпускаться на португальском острове Мадейра; при производстве мадеры используется особая технология, называемая мадеризацией вина Мадеризация – процесс обработки виноматериалов нагреванием в дубовых бочках с доступом воздуха Мезга – остатки винограда в бродильных емкостях после удаления виноградного сока; выжимка, которая состоит из мякоти, кожуры и косточек, часто перегоняется в бренди Портвейн – сорт вин, берущий свое название от о. Опорто в Португалии; производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина Портвейнизация – нагревание виноматериалов в бочках на солнечных площадках в течение двух-трех летних сезонов с последующей выдержкой 12-18 месяцев Сухие вина – вполне мокрые, несмотря на пугающее темных новичков название; получаются в результате полного использования дрожжами сбраживаемого сахара; относятся к столовым винам Танин - один из главных компонентов красного вина; определяется по вяжущему вкусу в полости рта; в красных винах, которые выдерживались годами, образует осадок; вызывает в памяти золотые дни детства, наполненные поеданием незрелых яблок и слив Финиш - окончательный вкус вина, последнее ощущение от него; а отнюдь не последняя мысль, посещающая слишком усердного любителя вина на рассвете при падении под стол Чистое вино - вино, не имеющее посторонних запахов и вкуса, вино без недостатков, какого хочется пожелать всем :) |
|
Оставить отзыв Поделитесь своими впечатлениями |
Автор:
Марго
Источник: http://botchka.boom.ru/ |
ВСЕ ТУРЫ |
|
ВСЕ РАЗМЕЩЕНИЯ |
|
ВСЕ БИЛЕТЫ |
|
04.04.2012 |
Советы по подаче документов в консульство Австрии Живой опыт по получения визы в Австрию далее |
|